6 апреля 18:20

Почему нельзя прислоняться к иллюминатору. Нет, он не треснет

Стюардессы знают все уголки самолета как свой дом — и могут рассказать, чего стоит опасаться в полете.

Опытная стюардесса Линда Фергюсон, например, советует никогда не прислоняться к иллюминатору. Нет, он не треснет — это стекло таит другую опасность.

Как пишет Express со ссылкой на публикацию в Reader's Digest, Фергюсон предупреждает — иллюминаторы очень грязные, потому что на них кашляли, дышали и чихали множество раз.

Я вижу, что многие приносят с собой антибактериальные салфетки и протирают сиденье,

— отмечает Линда. «Но, если бы можно было подсветить самые загрязненные места, все бы вздрогнули», — рассуждает женщина, признаваясь, что никогда не трогает лицо в полете. Издание также приводит цитаты из треда в Reddit, в котором стюардессы и стюарды рассказывают друг другу о самых грязных уголках самолетов.

«Столики омерзительны, сколько раз я видела, как на них меняли памперсы, людей тошнило, о них вытирали кровь», «Я всегда говорю — никогда, ни за что ничего не кладите в карманы на сиденье перед вами. Из них убирают мусор, но их не моют, и чего только туда не кладут», — пишут они, хором рекомендуя не забывать брать в полет влажные салфетки и санитайзеры.

Для того чтобы столкнуться с необходимостью отражать атаку микробов, необязательно подниматься на тысячи километров над землей. Они могут ждать вас в собственной постели и на кухне — и WMJ.ru уже подсказывал, как часто нужно стирать пижамы и ночные рубашки, и объяснял, правда ли работает «правило 5 секунд» с упавшей пищей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: StockSnap / Pixabay

Расскажите друзьям