Загрузка ...
23 марта 2021 19:28
2 мин.

Как часто нужно стирать пижамы и ночные рубашки

Эксперт рассказала, как часто и почему необходимо стирать домашнюю пижаму — и намекнула, что в основном люди делают это слишком редко.
Как часто нужно стирать пижамы и ночные рубашки

Представительница одного из скандинавских одежных брендов Харпа Гретарсдоттир в беседе с Mirror напомнила, что носки и нижнее белье люди стирают и меняют после каждой носки. Однако домашние и ночные пижамы, в которых и спят, и гуляют по дому, видят стирку гораздо реже. Гретарсдоттир рекомендует стирать свои пижамы и ночные рубашки каждые три или четыре дня, чтобы избежать их загрязнения.

Это единственное нижнее белье, которое надевается по нескольку раз. Многие не надевают под пижамы другого белья. Эта близость к коже и интимным частям тела под одеялом в течение нескольких часов делает пижамы идеальным рассадником бактерий и микробов,

— предупреждает она. Известно, что в час человеческое тело сбрасывает 30-40 тыс. отмерших клеток кожи, и многие из них остаются на пижаме. Этот предмет домашней одежды можно стирать реже (раз в неделю), если каждый день перед сном принимать душ. А тем, кто склонен к ночным приступам потливости, и обладателям жирной кожи стоит стирать ночную одежду раз в день-два.

Пижамы и ночнушки требуют стирки при 60 градусах. Если выбран более прохладный цикл, нужно убедиться, что моющее средство убивает наибольшее количество бактерий. Избегание этих правил может привести к появлению прыщей и других болезней кожи, также грязное белье на полке может распространить микробы на другую одежду.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: Pavel Danilyuk / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят