Загрузка ...
29 января 2021 11:07

Почему нельзя терпеть головную боль и как с ней бороться

Врач-невролог Павел Бранд рассказал о головной боли и методах лечения.
Почему нельзя терпеть головную боль и как с ней бороться

В интервью радио Sputnik врач предупредил, что терпеть головную боль не нужно — обезболивающее стоит принять, едва почувствовав боль, поскольку нельзя предугадать, будет она сильной или слабой. Если головная боль требует частого приема обезболивающих препаратов, то это уже повод обратиться к врачу. На это должен подтолкнуть прием обезболивающих в течение трех дней подряд, и тем более когда голова болит больше 15 дней в месяц. Нельзя терпеть боль, она может стать хронической. Разово можно подобрать себе нужный препарат для борьбы с головной болью самостоятельно, а вот с систематическим лечением поможет невролог.

Для единичных случаев можно выбрать любой нестероидный противовоспалительный препарат. Это лучший вариант для разового купирования боли. Если требуется частый прием, лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать обезболивающий препарат конкретно для себя, потому что универсальных препаратов от головной боли не существует,

— констатировал врач. При этом, говорит Бранд, иногда и прием обезболивающих препаратов может спровоцировать головную боль. Такая боль, вызванная неправильным приемом анальгетиков, называется абузусной. Мази, чаи и травы как средства от головной боли эксперт считает малоэффективными и рекомендует обращаться к врачу.

Ранее Елена Малышева перечислила угрожающие мозгу и памяти продукты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Robin Higgins / Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят