Загрузка ...
3 сентября 09:59
1 мин.

Почему этой осенью россиянам стоит включить кондиционер

Жаркое лето заставило россиян приобрести кондиционеры — но они пригодятся и осенью.
Почему этой осенью россиянам стоит включить кондиционер

Как рассказал в интервью радио Sputnik директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев, это устройство понадобится не только во время установки жарких климатических рекордов. Кондиционеры могут помочь легче переносить и осенние холода, считает эколог. «Я рекомендую пользоваться им не только в жару, когда людям, у которых есть проблемы с сердцем, особенно тяжело, но и в слякоть», — говорит он.

Когда осень, но еще не отопительный сезон, за окном плюс 10 градусов и в доме ненамного больше, кондиционер можно включить на отопление и сделать комфортные плюс 23 градуса,

— сказал эксперт. Однако, напомнил он, наличие кондиционера не означает, что воздух будет свежим и чистым. Это будет воздух комфортной температуры, а чтобы улучшить его качество, нужны не кондиционеры, а так называемые бризеры. «Это очиститель воздуха, который вешается на стену, а на улицу просверливается дыра, через которую он засасывает воздух. Бризер этот воздух нагревает и очищает от пыли, сажи, тяжелых металлов и даже немного от газов», — рассказал Ястребцев.

А вот несколько советов о том, как использовать кондиционер экономично.

Фото: Rafael Gonzales / Pexels