9 июня 16:10

Почему в России растет заболеваемость ковидом — мнение иммунолога

В последние дни в России растет заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с «Лентой.ру» поделился своим видением того, почему так происходит. Вспышку он связывает с сезоном отпусков и считает, что переносчиками заболевания являются дети, которые болеют бессимптомно, а тестируют их мало.

«У нас достаточно много проходило мероприятий, связанных со студентами, школьниками, даже с детскими садами, родители устраивали выпускные», — сказал он.

Взрослые, в свою очередь, тестируются активно, и у них стали чаще выявлять ковид, есть среди них и те, кто начал болеть повторно.

На своих пациентах я это вижу, что те, кто переболел в прошлом году, они начинают повторно болеть коронавирусной инфекцией, оказываются вирусоносителями, таких людей благодаря расширенной тестовой системе выявляют,

— говорит Болибок. Он также подчеркнул, что важно не количество заболевших или выздоровевших, а число смертей, которое, увы, выросло. Врач предупреждает, что единственное, что надежно защитит от заражения и повторного заболевания — это вакцинация.

Общее число заболевших в России с начала пандемии составило 5 156 250.

А вот главная причина осложнений при ковиде.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press

Расскажите друзьям