Загрузка ...
21 сентября 15:19
2 мин.

Погибли по дороге в буфет: жертвами пермского стрелка стали две подруги

СМИ рассказали о жертвах стрельбы, которую 20 сентября открыл в одном из пермских университетов Тимур Бекмансуров.
1 / 3

Екатерина Шакирова

Фото: ВКонтакте

19-летняя Катя Шакирова и 18-летняя Ксюша Самченко были студентками 2-го географического факультета ПГНИУ и дружили. Погибли они вместе: вдвоем отправились в буфет и встретили в коридоре Тимура. Остальная группа, пишет «Московский комсомолец», в это время оставалась в аудитории. Сейчас родители Екатерины, папа-механик и мама-бухгалтер, пытаются осознать, что их старшей дочери не стало.

Екатерина Шакирова

Екатерина Шакирова

ВКонтакте

Сидели бы они в классе, то все было бы хорошо... Остальные однокурсники заперлись. С ними все хорошо, их позже отпустили. Мы держимся, как можем. Младшая дочка у нас есть еще, пятиклассница. Вчера все вместе поревели, сегодня немного спокойнее. Младшую дочку в школу не отправили. До конца недели дома попридержим,

— делится отец Кати Радомир Валентинович. Известно, что Екатерина училась на направлении гидрометеорология, хотела в дальнейшем работать по профессии. С Ксюшей она дружила с первого курса. Приехавшая из небольшого краевого городка Ксюша иногда оставалась ночевать у Кати, позже ее мама-парикмахер сняла квартиру в Перми. В ее семье детей больше не осталось.

Утром в понедельник, 20 сентября, подозреваемый в совершении преступления Тимур проник на территорию кампуса Пермского государственного университета с оружием и открыл стрельбу. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве. Юноша был ранен при задержании, сейчас он находится в тяжелом состоянии. По информации Минздрава, в результате стрельбы пострадали 24 человека, шестеро погибли.

Фото: @kshakirovva / Вконтакте