19 февраля 20:09

Шеф-повар Канье Уэста продает покрытые золотом сэндвичи за 26 тысяч рублей

Сложно представить себе сэндвич, за который можно легко отдать 26 тысяч рублей — но такие существуют.
1 / 2

Шеф-повар Канье Уэста продает покрытые золотом бургеры за 26 тысяч рублей

Фото: Instagram

Примерно столько в переводе на российскую валюту стоят сэндвичи от шеф-повара Андреа Загатти (Мистер Зед). В состав этих сэндвичей входит говядина вагю, икра, взбитая буйволиная рикотта, маринованная в рисовом соусе капуста — а булочка для сэндвича покрыта съедобным листовым золотом в 24 карата.

Свое изобретение шеф-повар называет сэндвичем миллионера, а себя — художником. Раньше он был персональным шеф-поваром и работал с рэпером Канье Уэстом и актрисой Энн Хэтэуэй, однако теперь решил открыть собственный ресторан в британском Челси.

В социальных сетях сэндвич называют непристойно дорогим, отвратительным и абсурдным — однако от покупателей, утверждает Мистер Зи, отбоя нет.

В основном это молодые богачи, которым все равно, сколько стоит их сэндвич. Они просто хотят что-нибудь удивительное, да побыстрее,

— объясняет шеф-повар. Кроме фирменного миллионерского, он также предлагает клиентам сэндвич «Посейдон» с копченой семгой и икрой, блинчики с черными зимними трюфелями и с осетровой икрой, а также «миллионерскую» чиабатту с состаренным стейком рибай и золотом.

В своем интервью Telegraph Мистер Зи признался, что на третьей неделе после открытия бизнеса продает около тридцати сэндвичей в день и на отсутствие спроса не жалуется (хотя у себя в Instagram все-таки устраивает гивэвэй за лайки и репосты).

Роскошные сэндвичи делаются под заказ, их доставку осуществляют до двери на автомобилях Mercedes.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: @mrz.luxurysandwiches / Instagram