Загрузка ...
25 октября 13:17
2 мин.

Полумна страдала от анорексии: как звезда «Гарри Поттера» хейтила саму себя онлайн

30-летняя звезда киносаги о волшебнике Гарри Поттере Иванна Линч рассказала о борьбе с самоненавистью и анорексией.

В 2007 году Иванна Линч дебютировала в роли Полумны Лавгуд в серии фильмов о волшебнике Гарри Поттере — и тогда же стала самым жестким троллем, критиковавшим себя саму в социальных сетях. В беседе с Sunday Times Иванна призналась, что с 11 до 13 лет страдала от анорексии и ненавидела в себе все: от «дряблых» щек до «коротких и жирных» пальцев, которые безжалостно описывала в анонимных комментариях к собственным фото. По словам Линч, она быстро подсела на самоненависть и придумывала все более неприятные панчи на саму себя.

«Ей пришлось снять скальп с сотни Барби для этого парика?», «Кажется, она купается в жиру от картошки из макдачки. Наверное, она хранит бургеры в щеках!» — вот лишь некоторые комплименты, которые Иванна раздавала сама себе.

Иванна Линч

Иванна Линч

Global Look Press

Самый жестокий человек прячется в вашей собственной голове, а с другими вы и так справляетесь. Для меня не стало шоком то, что меня критиковали. Я готовилась к этому, я ждала,

— вспоминает Иванна. Однажды она поняла, что посвящает хейту слишком много времени и это может навредить ей. Актриса буквально заставила себя мыслить позитивно и отказаться от троллинга.

Анорексия — это ментальная болезнь, в ходе которой человек сокращает употребление пищи и иногда слишком много тренируется, чтобы потерять вес. Иногда сопровождается булимией — бесконтрольным поеданием пищи и тошнотой. Больные резко теряют вес, страдают от бессонницы, озноба, отеков, запоров, могут погибнуть.

А этому настоящему Гарри Поттеру всю жизнь приходится доказывать, что это его имя.

Фото: FilmStills.net, Mark Chilton-Richfoto, ImagePressAgency/face to face, Dennis Van Tine / Global Look Press

Источник: Sunday Times
Новости партнеров
О чем говорят