10 июня 2020 22:33

До и после: туристка лишилась лица после извержения вулкана — как она живет спустя полгода

23-летняя туристка из Австралии Стефани Броуитт полгода назад пережила извержение токсичного вулкана, убившего ее отца и сестру.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Стефани Броуитт

Фото: Instagram / @stephaniecoral96

Стефани получила ожоги 70 % поверхности тела, буквально лишившие ее лица и «съевшие» кожу на кистях рук и ногах.

Всего во время извержения вулкана 9 декабря на Белом острове в Новой Зеландии погибли 20 туристов, еще 26 были ранены. Пострадали американцы, австралийцы, немцы, китайцы, британцы — беда была интернациональной. К острову семья Броуитт приехала на туристическом лайнере — в семье очень ждали этого путешествия. Мама девушки осталась на борту, а ее отец Пол и сестра Кристал присоединились к Стефани и отправились в экспедицию на остров. Извержение вулкана началось неожиданно. 21-летняя сестра девушки погибла сразу же, ее и отца отвезли в больницу. Пол боролся за жизнь долго, но 12 января 2020 года умер. Лишь недавно Стефани вернулась домой из реабилитационного центра и снова обняла друзей и любимого пса. Теперь она вынуждена скрывать хрупкую восстанавливающуюся и пересаженную кожу рук за перчатками, а лицо за балаклавой.

Стефани Броуитт

Instagram / @stephaniecoral96

Я дома, с мамой. Хотелось бы, чтобы папа и сестра были рядом, но я верю, что они присматривают за мной и были здесь, когда я вернулась и обняла маму. Я все время скучаю по ним,

— рассказывает девушка в Instagram. Стефани признается, что буквально собирает новую жизнь по кусочкам. Так она выглядела до катастрофы:

Стефани Броуитт

Instagram / @stephaniecoral96

Ноги ниже колена и внешние части бедер у Стефани сгорели практически полностью. Она не могла ходить и в течение месяцев была прикована к кровати, прежде чем снова научилась передвигаться. Двигать руками ей очень сложно, и требуется помощь, даже чтобы открыть бутылку.

Хорошо, что куртка спасла мои руки выше кистей. Есть только небольшие ожоги на локтях, потому что я пыталась лежать на горящей земле. Увы, куртка не спасла спину, спина полностью обожжена. Теперь мне трудно наклоняться, поворачиваться набок, рубцы на коже очень толстые,

— признается Стефани.

Ранее WMJ.ru рассказывал тебе о модели, которая лишилась лица из-за инцидента у костра, но снова стала красоткой после 25 пластических операций.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @stephaniecoral96