23 сентября 2013, 11:21

Поздравим? «Во все тяжкие» и еще 10 лучших сериалов года на церемонии Emmy

Ну что, вы достаточно сильно болели за своих фаворитов? Пришло время узнать имена тех, кто получил самую престижную, самую главную сериальную награду года – премию Emmy!

Ну что, вы достаточно сильно болели за своих фаворитов? Пришло время узнать имена тех, кто получил самую престижную, самую главную сериальную награду года – премию Emmy! А заодно посмотреть, смогли ли мы предугадать победителей:

«Лучший драматический сериал» – «Во все тяжкие»

Вот это да! Лучшего подарка премия преподнести нам не могла: мы всей душой болели за команду сериала «Во все тяжкие», но были уверены, что награда достанется не менее сильному сопернику – «Карточному домику»… И не мы одни – создатель сериала Винс Гиллиган, поднявшись на сцену кинотеатра Nokia, сказал то же самое про телевизионный проект Дэвида Финчера, но… сказал это со статуэткой Emmy в руках!

Конечно, вы можете заметить, что история о варщиках метамфетамина, последний эпизод которой выходит в эфир уже 29 сентября, просто не могла закончиться без «главной» статуэтки Emmy. Возможно, но нет – перед нами один из лучших телепроектов, подаривших нам Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон) и его супругу Скайлер (Анна Ганн ), Джесси Пинкмана (Аарон Пол), Хэнка Шрэйдера (Дин Норрис)… – триумфаторов, которые в минувший вечер не могли и не хотели сдерживать нахлынувшие на них эмоции.

Команда сериала «Во все тяжкие»

Команда сериала «Во все тяжкие»

Поздравим? «Во все тяжкие» и еще 10 лучших сериалов года на церемонии Emmy
Поздравим? «Во все тяжкие» и еще 10 лучших сериалов года на церемонии Emmy

«Лучший комедийный сериал» – «Американская семейка»

Вот тут мы промахнулись. Даже пышное платье Prada, в котором Лена Данхэм кружилась на красной дорожке, не принесло ее проекту «Девчонки» удачи на юбилейной церемонии Emmy. «Самым смешным сериалом года» была названа «Американская семейка» – телепроект, который год из года собирает невероятное количество наград. Мы с этим не согласны, но теперь уже ничего не поделать, посмотрим, что принесет нам третий сезон «Девчонок»!

Команда сериала «Американская семейка»

Команда сериала «Американская семейка»

«Лучший мини-сериал» – «За канделябрами»

И снова попадание в цель! Майкл Дуглас и режиссер Стивен Содерберг стали вторыми триумфаторами 65-й церемонии Emmy после команды сериала «Во все тяжкие»! Для первого фильм стал возвращением на экран после серьезной болезни, а для второго – одним из последних проектов в карьере. Как точно заметил журнал Rolling Stone, потому они оба и отработали в стиле «после нас хоть потоп». И не зря, награда Emmy – дорогого стоит!

Клэр Дейнс, Брайан Крэнстон и Майкл Дуглас

Клэр Дейнс, Брайан Крэнстон и Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

«Лучший актер драматического сериала» – Джефф Дэниэлс – «Отдел новостей»

Несмотря на то что второй сезон «Отдела новостей» закончился на такой счастливой ноте, что сериал вправе претендовать… на лучшую награду в «комедийной номинации», мы рады победе Джеффа Дэниэлса, более того – смогли ее предсказать. В отличие от самого исполнителя роли ведущего. «Whoa! What» – все, что он смог произнести со сцены. Похоже, новость о победе ошарашила актера больше, чем его героя новость о том, что проект «Генуя» никогда не существовал!..

Джефф Дэниэлс

Джефф Дэниэлс

«Лучшая актриса драматического сериала» – Клэр Дэйнс («Родина»)

Конечно, мы знали, что роль Кэрри Мэтисон – эксперта по Ближнему Востоку и аналитика ЦРУ, помешанной на выслеживании террористов, – принесет Клэр Дэйнс, исполнительнице главной роли в сериале «Родина», вторую премию Emmy. Но нам кажется, что во втором сезоне игра Клэр была не такой сильной и впечатляющей, как в первом. Будем надеяться, что она отработает награду в третьем сезоне, который вот-вот вернется на наши экраны!

Клэр Дэйнс

Клэр Дэйнс

Награды Emmy также получили:

«Лучшая актриса мини-сериала/телефильма» – Лора Линни, «Большая буква "Р"»; «Лучший актер второго плана в драматическом телесериале» – Бобби Каннавале, «Подпольная империя»; «Лучшая актриса второго плана в драматическом телесериале» – Анна Ганн, «Во все тяжкие»; «Лучший актер второго плана в комедийном телесериале» – Тони Хейл, «Вице-президент»; «Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале» – Меритт Уивер, «Сестра Джеки»; «Лучший актер второго плана в мини-сериале/телефильме» – Джеймс Кромвелл, «Американская история ужасов»; «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телефильме» – Эллен Берстин, «Политиканы».

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

Новости партнёров
О чем говорят