Загрузка ...
24 апреля 19:33

Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка. Дело в маринаде

Эксперт рассказал о том, что может испортить барбекю.
Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка. Дело в маринаде

В беседе с телеканалом «360» повар Петр Пархомов посоветовал не брать слишком свежее мясо для приготовления вкусного шашлыка. Пархомов объяснил это тем, что чем дольше говядина находится на «созревании», тем мягче мясо. Идеальным временем, по мнению эксперта, является две недели. 10 дней — для свинины, а неделя — для баранины.

Кулинар добавил, что перепробовал много разных составов маринада, но остановился на луке с солью. Для вкусного маринада Петр посоветовал выжать лук, чтобы выделился сок. Не стоит вешать кольца вместе с мясом на шампур, так как лук сгорит куда быстрее, чем приготовится шашлык.

По мнению Пархомова, следует с осторожностью отнестись к маринадам из йогуртов, кетчупов и других компонентов, в которых присутствует много сахара. Это связано с тем, что сахар быстро горит, поэтому на выходе человек может получить обгоревшую корочку снаружи и сырое мясо внутри.

К слову, эксперты подсказали, как правильно выбрать шашлык, и предупредили, что покупное маринованное мясо — не лучший вариант.

Напомним, что вместе с шеф-поварами ресторанов мы подготовили пять необычных рецептов маринада: от фисташкового до киви и медово-горчичного.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels