24 февраля 18:54

Простой способ нарезки лука без слез стал хитом в TikTok

Редкие счастливчики не плачут, нарезая лук в салат.

Пользовательница TikTok @cerealeatingghost поделилась лайфхаком, который позволит нарезать лук без слез, и для этого не понадобится надевать большие очки. Для того чтобы избежать рыданий над разделочной доской, вам понадобятся бумажные полотенца и вода. Девушка отметила, что вещества, вызывающие слезотечение, легко соединяются с жидкостями, поэтому они так сильно воздействуют на слезные железы.

Нужно намочить бумажное полотенце, положить его на разделочную доску, и кислоты притянутся к мокрой бумаге, а не к глазам,

— поделилась она своим способом нарезки лука — который ученые, кстати, считают суперпродуктом. В комментариях девушку благодарят за необычную подсказку. «Узнала об этом после десяти лет нарезки лука в очках для плавания», «Это работает, спасибо от всего сердца», — пишут ей. Ролик стал хитом в TikTok и быстро набрал полмиллиона просмотров и десятки тысяч лайков.

Лук вызывает слезы по простой причине: кислоты и энзимы, выделяемые растением, поднимаются и вступают в контакт с глазами, мозг посылает сигнал слезным железам, чтобы они смыли раздражитель.

Как барьер в данном случае может сработать не только бумажное полотенце, но и просто мокрая доска, и увлажнение области лица под глазами, и нарезка лука в раковине с водой (последнее, впрочем, довольно сложно осуществимо).

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото, видео: webvilla / Pixabay, @cerealeatingghost / TikTok