18 июля 13:36

«Против войны»: Ким Кардашьян, Гоар Аветисян и другие звезды поддержали Армению

1 / 6

Гоар Аветисян

Фото: Instagram / @goar_avetisyan

Reload
Звезды комментируют боевые действия, начавшиеся на границе Армении и Азербайджана.

Сегодня многие селебрити армянского происхождения, живущие по разную сторону океана, публикуют посты в поддержку Армении, где уже неделю на границе с Азербайджаном идут боевые действия и обстрелы населенных пунктов. Одной из первых на тревожные новости отреагировала звезда реалити-шоу и бизнесвумен Ким Кардашьян.

Я выражаю поддержку моим собратьям-армянам и молюсь за тех, кто участвует в конфликте на границе страны. Я призываю к мирному урегулированию этих неспровоцированных нападений во время и без того сложной пандемии,

— написала в своем Instagram светская львица.

Ким родилась в Америке, но не забывает о своих корнях и не раз посещала Армению, чтобы почтить память жертв геноцида армян и крестить детей.

Визажистка Гоар Аветисян, родившаяся в Армении, но выросшая в Москве, опубликовала несколько Stories и фотовоспоминание из поездки на родину.

Instagram / @goar_avetisyan
Instagram / @goar_avetisyan

Я против войны, я не хочу, чтобы умирали люди, думаю, каждый гуманный человек хочет жить под мирным небом. У моего народа очень сложная судьба, но каждый раз он восставал из пепла и по всему миру доказывал, что никто никогда не сможет сломить дух армянского народа!

— написала в своем блоге визажистка (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Шоумен и комик Гарик Мартиросян на своей странице в Instagram опубликовал флаг Армении и высказал свое отношение к происходящему на его малой родине: «С большой тревогой слежу за событиями на северо-восточной границе Армении. Этот прекрасный регион Армении — моя малая Родина. Именно из Тавушской области Армении все мои предки со стороны отца. Несколько дней там были бои. Светлая память погибшим!»

Коллега Мартиросяна шоумен и актер Михаил Галустян также опубликовал в своем блоге пост-поддержку, подчеркнув, что у конфликта может быть только мирное решение: «Все, что сейчас происходит, очень печально. Гибнут молодые ребята. Считаю, что с Арменией можно только дружить. Никогда не стоит пытаться вести диалог с позиции силы. Только мирное общение».

Похожие публикации сделали певица Ани Варданян, супермодель Рубина Ханзадян, блогерша Карина Каспарянц и другие селебрити.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @rubinadyan, Instagram / @kimkardashian, Instagram / @goar_avetisyan, Instagram / @martirosian_official