Загрузка...
14 мая 14:43

Партнер Интерпола прокомментировал слухи о проверке победы дочери Алсу в детском «Голосе»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 12

Алсу с дочерью Микеллой Абрамовой

Фото: Instagram
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Резонансная победа 11-летней Микеллы Абрамовой сейчас проверяется специалистами.

По теме

Загрузка...

Семью Микеллы Абрамовой и ее маму, популярную певицу Алсу, общественность обвинила в накрутках: девочка победила с аномально высоким результатом зрительского голосования, собрав 56,5 % зрительских голосов. Первый канал устроил проверку, результаты которой пока не объявлены. Однако в некоторых СМИ появляются преждевременные «итоги» расследования — так, «Комсомольская правда» сегодня опубликовала якобы имеющие отношение к делу результаты проверки зрительского СМС-голосования и звонков компанией «СМС-Сервисы».

Микелла Абрамова

Instagram

Следов накрутки, согласно публикации, найдено не было. Однако эти данные уже прокомментировал помогающий Первому каналу в расследовании инцидента партнер Интерпола — компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении и расследовании преступлений с использованием высоких технологий. Глава компании Илья Сачков попросил не верить всему подряд и назвал источник данных сомнительным.

Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС-Сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний — конец месяца. Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные «источники», кроме Первого канала и Group-IB, не обладают информацией о ходе расследования,

— написал он в фейсбуке, Пока же Первый канал не делает никаких заявлений о результатах проверки победы Микеллы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram

Расскажите друзьям

Загрузка...