Загрузка ...
8 октября 2020 17:53

Проверяющие невест на девственность врачи могут оказаться вне закона во Франции

Французское правительство подготовило законопроект, согласно которому будут запрещены так называемые тесты на девственность, осужденные и Всемирной организацией здравоохранения, и Организацией объединенных наций.
Проверяющие невест на девственность врачи могут оказаться вне закона во Франции

Врачи, которые проверяют невест на девственность по просьбе их семьи перед традиционными религиозными браками, могут не просто оказаться вне закона — они могут отправиться за решетку, сообщает Daily Star.

Кроме того, законом предусмотрены большие штрафы за выдачу сертификатов о том, что у девушки не было сексуальных контактов. Эти штрафы могут достигать €15 тыс. Всего, согласно данным составителей законопроекта, около 30 % французских докторов хотя бы однажды слышали просьбу провести такой тест. ВОЗ считает, что такие процедуры противоречат правам человека, а визуальное и мануальное исследование не может показать, были ли у девушки половые партнеры.

Во Франции это касается тысяч женщин. Только меня о таком документе ежегодно просят несколько женщин. Часто это девочки из мусульманских стран Северной Африки,

— рассказывает гинеколог Гада Хатем. Он признается, что не отказывает в сертификатах девочкам, которые боятся наказания от семей. «Они говорят: брат изобьет меня, отец задушит, свекр и свекровь разрушат репутацию моей семьи. И я им верю», — разводит руками он. Еще в октябре 2018 года ООН попросила страны мира запретить такие тесты и «повышать просвещенность населения, бороться с мифами о девственности и опасными гендерными стереотипами, которые направлены на контроль женской сексуальности и тела». При этом эксперты говорят: простой запрет не поможет. По мнению французской группы по вопросам абортов ANCIC, остановка «тестов на девственность» требует предварительной «широкой образовательной работы».

Ранее WMJ.ru рассказывал о писательнице, которая хранила девственность до 41 года в поисках любимого — и в 42 забеременела первенцем.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Bess Hamiti / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят