2 декабря 2020 17:47

Путин объявил о массовой вакцинации от коронавируса — что о ней известно

Президент Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.
1 / 2

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Об этом президент рассказал во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медицинских центров Минобороны России. Путин сообщил, что в России уже произведено порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса. Вакцинацию, цитирует Путина РБК, необходимо начать «с первых двух групп риска» — врачей и учителей. В обращении к вице-премьеру Татьяне Голиковой Путин попросил начать процедуру вакцинации населения уже в первой половине декабря. «Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал он.

Извевстно, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции в России будет проводиться бесплатно и на добровольной основе.

Безусловно, еще раз хочу подчеркнуть, что это будет осуществляться на добровольной основе. Для людей эта вакцинация будет осуществляться бесплатно,

— сказала Голикова. Напомним, что Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19 — препарат «Спутник V». Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, его уже испытали на себе многие — от дочери Владимира Путина до звезд. Всего в мире с начала пандемии коронавируса зарегистрировано 64 млн заболевших, 44 млн выздоровели, больше 1,4 млн скончались. В России выявили уже 2,3 млн человек с COVID-19.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press