7 октября 2020 10:50

«Дедушка Вова старший»: Путин рассказал о внуках и объяснил нежелание говорить о семье

Президент России Владимир Путин 7 октября 2020 года празднует 68-летие
1 / 3

Владимир Путин

Фото: YouTube, скриншот

В этот день агентство ТАСС опубликовало финальную часть большого интервью с президентом. В нем он рассказал о своей семье.

Владимир Путин признался: он надеется, что для его детей — двух дочерей — авторитетом в жизни является он, а вот внуки его еще маленькие. Путин начал рассказывать о сыне одной из дочерей, и журналист Андрей Ванденко переспросил, о какой именно дочери идет речь. «Какая разница?» — спросил Путин, на что журналист хмыкнул. «Зря вы хрюкаете», — отметил Путин. «Я не хрюкаю, а покашливаю», — нашелся Ванденко. «Тем более покашливать нечего. Вы же не живете моей жизнью, и вы не понимаете, что такое вопросы безопасности. Просто человек, когда далек от этого, он этого просто не замечает», — объяснил президент.

Он говорит: почему я должен делать так, как ты? Она говорит: потому что я старше. А он говорит: нет, дедушка Вова старший,

— вспоминает он со смехом. Объяснил он, и почему не любит говорить о семье. «Когда люди идут на выборы, они голосуют не за семью, а за меня и за надежды, которые они связывают с пребыванием в той должности, в которой я нахожусь», — говорит президент. «Хотелось бы не терять человеческих качеств. Иногда есть ощущение, что из человека превращаешься в функцию», — размышляет президент в ответ на вопрос, сильно ли изменился с юности. Также Путин рассказал, что регулярно играет в хоккей и теряет по полтора-два килограмма за игру.

Ранее Путин рассказал об общении с внуками и показал детские поделки в Кремле.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, YouTube / скриншот