25 мая 13:51

«Ребенок национальной гордостью не является» — историк моды Васильев о сборах денег на лечение детей

1 / 8

Александр Васильев

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Таким образом историк моды и телеведущий Александр Васильев призвал людей поддерживать Дома моды, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

На странице Васильева в Facebook опубликовали скриншоты комментариев, которые ведущий оставил в «Одноклассниках» к заметке о взыскании с Дома моды Вячеслава Зайцева более 19 млн рублей. Александра возмутило, что люди не организовали сбор денег в помощь модельеру, ведь он, в отличие от абстрактного ребенка, является национальной гордостью.

Вот что меня более всего возмущает! Сбор 150 милл рублей на один укол больному ребенку мы собираем, а вот 19 милл рублей на выкуп Славы Зайцева из долговой ямы мы сделать не можем. [...] Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин, а Вячеслав Зайцев — это наша Национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый — радует пока только свою маму, папу и бабушку. А что вырастет — мы пока не знаем! А ребенок, с ценою за 150 млн рублей в эпоху кризиса пандемии пока Национальной гордостью не является. Лично я выбираю первый вариант,

— высказался Васильев (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Автор скриншотов экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев призвал историка моды к ответу: «Александр, простите, вы серьезно так считаете?» Однако Васильев проигнорировал вопрос.

Напомним, что в начале апреля 61-летний ведущий шоу «Модный приговор» был госпитализирован с пневмонией. Он сдал два теста на коронавирус, но они оказались отрицательными. 21 апреля Александра Васильева выписали из больницы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Facebook

Расскажите друзьям