27 августа 2020 14:05

Forbes представил рейтинг богатейших женщин России — и в нем есть новые лица

Издание Forbes представило топ-25 богатейших женщин страны, и не обошлось без сюрпризов.

Лидерами рейтинга Forbes в 2020 году остались единственные в нем долларовые миллиардерши — президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием, оцениваемым в $1,3 млрд, буквально в спину ей дышит основательница крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с $1,1 млрд.

В рейтинге есть новые участницы. Одна из них — дочь совладельца «Лукойла» Леонида Федуна Екатерина Федун. Ее состояние оценивается в $700 млн. Другая новенькая — вдова скончавшегося в 2019 году основного акционера «Уралсиба» Владимира Когана Людмила, унаследовавшая долю мужа в банке и увеличившая свое благосостояние до $350 млн, приведших ее на тринадцатую строчку рейтинга.

На 4-м месте оказалась жена предпринимателя Юрия Ковальчука инвестор Татьяна Ковальчук, у нее $600 млн. Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена расположилась на пятом месте с $600 млн, на шестом акционер компании «Прогресс» Ольга Белявцева с $500 млн.

Замыкают топ-10 дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия, зампред правления «Новатэка» Татьяна Кузнецова, акционер «Фосагро» Евгения Гурьева и совладелица группы компаний «Содружество» Наталья Луценко.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Karolina Grabowska / Pexels