25 апреля 21:14

«У меня волосы дыбом встают»: Рита Дакота прокомментировала высказывания Регины Тодоренко

1 / 10

Рита Дакота

Фото: Instagram

Reload
В своих скандальных высказываниях Регина Тодоренко затронула жертв домашнего насилия.

В Сети продолжает развиваться скандал после высказываний Регины Тодоренко, в которых она выступила с осуждением жертв домашнего насилия, а ее муж Влад Топалов призвал выслушать не только обиженных женщин, но и их мужчин. В частности, певец заявил, что стоит спросить, например, экс-супруга Риты Дакоты Влада Соколовского, почему он ей изменял. Напомним, что именно из-за многочисленных измен артиста пара развелась. Рита, услышав подобные заявления, молчать не стала и решила прокомментировать их.

Девочки, девушки, женщины, пожалуйста, НЕ СЛУШАЙТЕ РЕГИНУ ТОДОРЕНКО! Она не права, если считает, что может говорить такие жуткие вещи из интервью в интервью. Будь она хоть миллион раз «Женщиной года» по версии чего угодно, вы все — женщины года по версии Риты Дакоты, по версии ваших матерей, по версии элементарных прав человека.⠀ У меня волосы дыбом встают от одной только мысли, что моя Мия вырастет и у нее будет вот такой вот кумир, которому она будет ВЕРИТЬ. Я представляю, сколько женщин-поклонниц Регины уже на пороге уйти от мужа изменщика/тирана/алкоголика/насильника послушали эти интервью и передумали, потому что Регина считает, что говорить об этих вещах открыто, защищая себя, признак «психологически больного человека». Кто возьмет на себя ответственность, если кого-то из них покалечат, а если кого-то, не дай Бог, убьют? Регина?

Instagram

Хочу еще раз обратиться к женщинам, которые послушали Регину и начали винить себя. В измене ли, в насилии, да в любого рода неприемлемом отношении к себе. Вы не виноваты. Насилие, как и измены, нельзя «заслужить» своим поведением. Вы не можете «спровоцировать» насилие, потому как насилие — это всегда выбор насильно. И если вы боитесь дать отпор, заговорить об этом публично или уйти из этих отношений — это не признак того что «вам это нравится», это признаке того, что вы боитесь,

— высказалась Рита прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

К слову, после скандала Регину лишили звания «Женщина года», которое ей давал журнал Glamour, а из соцсети пропали рекламные посты, размещенные в последние дни. Несколько минут назад телеведущая опубликовала пост, в котором принесла новые извинения за свои высказывания.

Я хочу еще раз извиниться за свое грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. Прошу простить меня, если такое можно простить,

— написала Регина.

Комментарии к этому посту Тодоренко закрыла.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram