Загрузка ...
13 марта 21:35

Роспотребнадзор рассказал, как распознать подделку под натуральную косметику

Специалисты объяснили, как отличить действительно натуральную косметику от той, что пытается выдать себя за органическую.
Роспотребнадзор рассказал, как распознать подделку под натуральную косметику

Роспотребнадзор рассказал на официальной Instagram-странице о том, что такое «гринвошинг», или зеленый камуфляж, когда бренды идут на любые ухищрения, чтобы создать ложное представление об экологичности своей продукции.

Зеленый дизайн упаковки, а также надписи «растительная», «натуральная», «природная», «биокосметика» не всегда являются гарантией того, что вы держите в руках органическую косметику.

Есть определенные сертификаты, которые подтверждают качество составов косметики и признаны во всем мире. Это может быть BDIH, NaTrue, ICEA, Ecocert, USDA и т. д. Если они есть, то продукт действительно органический и натуральный.

В перечне ингредиентов продукции натуральной косметики не должны присутствовать такие ингредиенты, как SLS, Dimethicone, Cyclomethicone, Сyclopentoxilase, Мethylisothiazolinone Мethylchloroisothiazolinone, все слова с PEG, парабены. Также в натуральной косметике исключены синтетические отдушки, силиконы, парафины и другие побочные продукты нефтепроизводства.

«Если вы нашли хотя бы один из ингредиентов в косметике — это гринвошинг, то есть она псевдонатуральна», — предупреждает Роспотребнадзор.

Ранее специалисты предупредили о новом птичьем гриппе и рассказали, что он будет передаваться от человека к человеку.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
О чем говорят