Загрузка ...
20 июля 11:32
2 мин.

Российский врач развеял популярный миф об аллергии

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников развенчал популярный миф об аллергии.
Российский врач развеял популярный миф об аллергии

Александр Мясников указал на то, что, опасаясь развития аллергии, многие взрослые пытаются оградить детей от домашних животных и не заводят кошек и собак. Известны также случаи, когда перед возвращением домой мамы с новорожденным домашние избавлялись от уже заведенных питомцев. По мнению специалиста, это не просто безосновательные опасения, но и, наоборот, может стать преградой на пути к жизни без аллергии.

Существует достаточное количество исследований, доказывающих, что тесное общение с кошками и особенно собаками в детском возрасте может предохранять человека от развития аллергии в будущем!

— заверил Мясников, опубликовав в Instagram фотографию со своим любимцем, овчаркой Юджином. Известно, что около 64% россиян ежегодно сталкиваются с аллергией, в 20% случаях это аллергия на цветение. Проведенный недавно опрос полумиллиона человек (40% мужчин и 60% женщин) показал, что еще 20% респондентов пожаловались на другие виды аллергии, а 24% участников опроса отметили, что страдают от характерных симптомов, но не могут понять, чем они вызваны. Самым тяжелым месяцем 28% аллергиков назвали июнь, 10% — август.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Dominika Roseclay / Pexels