9 декабря 2020 20:17

Российского гонщика потребовали выгнать из «Формулы-1» за домогательства: что случилось

21-летний российский пилот Никита Мазепин, недавно подписавший контракт с командой гонок «Формула» «Хаас», оказался в центре скандала.
1 / 3

Никита Мазепин

Фото: Instagram

В Stories его Instagram появилось сомнительное видео, на котором Никита трогал за грудь итальянскую модель по имени Андреа, а та показывала в камеру неприличный жест. Кажется, они весело проводили время — однако в Сети сразу же появилась петиция о том, чтобы выгнать гонщика с «Формулы-1» за домогательства и недостойное поведение. На это Никита — которому, кстати, еще до совершеннолетия приписывали роман с моделью Аленой Шишковой — ответил оперативно. «Я хотел бы принести извинения за свои недавние действия — и за само неподобающее поведение, и за тот факт, что все было размещено в социальных сетях. Я извиняюсь за оскорбление, которое я в самом деле нанес, и за то, что поставил в неловкое положение «Хаас», — цитирует Мазепина «Чемпионат».

Сама Андреа высказалась в защиту юноши.

Мы очень доверяем друг другу, и это была просто глупая дружеская шутка. Я опубликовала эту как шутку «для своих». Я очень сожалею, даю слово, он хороший человек и никогда не сделает ничего, что бы меня обидело или унизило,

— заверила итальянка.

Команда «Хаас», в свою очередь, заявила, что не оправдывает поведение Никиты, ролик считает отвратительным, а вопрос о последствиях рассматривает в закрытом формате. Отметим, что Мазепин еще не провел ни одной гонки в рамках «Формулы-1».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @nikita_mazepin / Instagram