Загрузка ...
23 ноября 11:58
2 мин.

Россияне с двумя детьми застряли в океане без еды и воды. В порты их не впускают

Супруги из Новосибирска отправились в кругосветное путешествие — но что-то пошло не так.
Россияне с двумя детьми застряли в океане без еды и воды. В порты их не впускают

В интервью «Ленте.ру» сын мореплавателя Федора Конюхова Оскар рассказал о семье Клочковых, которая находится в самостоятельном плавании уже более 70 дней. Ни одна страна не впускает их в свой порт из-за коронавирусных ограничений. «Их не приняла Новая Зеландия, их не приняли острова Кука, сейчас они заходили на остров Рождества, но везде отказ», — рассказал Конюхов. На борту яхты находятся двое детей, у семьи заканчиваются еда и пресная вода, яхта требует ремонта — но это сделать невозможно.

Клочковы пытались хотя бы договориться с береговыми службами о передаче свежих продуктов, но и в этом им было отказано.

Австралия, Новая Зеландия как-то сильно перестраховываются из-за коронавируса. Клочковы пытались объяснить властям на берегу, что они вот уже 77 дней находятся в океане и не являются ни носителями, ни заболевшими. Они чище и безопаснее тех, кто на берегу. Но для этих стран буква закона дороже. Это вопиющее безобразие,

— негодует Конюхов. Сейчас Клочковы надеются на понимание со стороны Французской Полинезии. Туда яхта будет идти две недели, к моменту прибытия автономное плавание будет длиться около 90 дней. На яхте Lady Mary семья путешествует с 2018 года. Капитан Андрей Клочков, его супруга и старший помощник Марина, их дочь и старший матрос Анастасия, а также 10-летняя юнга Лада за три года побывали на мысе Горн, в Антарктиде, точке Немо и на мысе Доброй Надежды. В декабре 2020 года должен был завершиться пятый этап их кругосветки, но пандемия коронавируса задержала их на год в Австралии.

А вот как после редкого потопа летом этого года Анапа стала Венецией: по улицам плавали на лодках.

Фото: Maahid Photos / Pexels

Источник: Лента.ру
Новости партнеров
О чем говорят