3 марта 11:24

Какие букеты россиянки хотят получить на 8 Марта: опрос

Россиянки рассказали, какие цветы хотели бы получить на 8 Марта.

«РИА Новости» опубликовало результаты опроса портала по поиску работы SuperJob — у респонденток выясняли, каких букетов они ждут на грядущее 8 Марта. Интересно, что почти каждая четвертая россиянка (23 %) хотела бы получить в подарок на 8 Марта тюльпаны, причем наиболее симпатичны эти цветы менеджерам по закупкам (39 %), HR-менеджерам (35 %), кладовщицам (33 %) и главным бухгалтерам (31 %). Кроме того, тюльпаны любят секретари, инженерно-технические работники (по 29 %), врачи и учителя (по 28 %).

Каждая пятая женщина (21 %) хочет получить на 8 Марта букет или корзину роз. В любви к ним признались продавцы, квалифицированные рабочие и юристы.

О своем желании получить именно розы достаточно часто сообщали кладовщики (25 %), экономисты, администраторы, инженерно-технические работники (по 24 %), а также медсестры и менеджеры по продажам (по 23 %),

Остальные цветы сильно уступают лидерам по популярности. Пионы хотели бы получить 7 % россиянок (руководители, бухгалтеры, секретари, медсестры и офис-менеджеры, мимозу — 5 % женщин (бухгалтера, HR-менеджеры и операторы call-центра, столько же обрадуются ромашкам (особенно много среди них менеджеров по закупкам).

Лилии хотят увидеть в праздник 4 % россиянок, по 3 % женщин на 8 Марта признались в склонности к хризантемам и горшочным растениям, только 2 % остановились бы на орхидеях, а другие цветы (герберы, гладиолусы, ирисы, каллы, нарциссы, подснежники, фиалки) назвали 12 % женщин. На а 5 % цветы в праздник не нужны.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: klimkin / Pixabay