15 января 13:56

«Совсем мало платит Илья звездам мирового катания»: Рудковская ополчилась на Авербуха из-за зарплат фигуристов

1 / 10

Яна Рудковская

Фото: Instagram

Reload
Яна Рудковская устроила публичные разборки с Ильей Авербухом.

На днях в Сети появилась информация о зарплатах фигуристов в ледовых шоу. В частности, были обнародованы доходы спортсменов в шоу Татьяны Навки и Ильи Авербуха. Так, в «Спящей красавице» Алина Загитова получала около 610 тысяч рублей за каждый выход на лед. Евгении Медведевой Авербух платил 150 тысяч рублей, при этом в день было по 2-3 шоу. На ситуацию отреагировала Яна Рудковская, которая с мужем — фигуристом Евгением Плющенко также ставит ледовые шоу.

Совсем конечно мало платит Илья заездам мирового катания.. По 3 шоу в день девочка катала, а это очень тяжело... Не все мужики выдерживают 3 шоу, не то что такие хрупкие девочки! Мы более 2 шоу день никогда не делали. Не представляю на каких волевых они 3 шоу катают! Мог бы конечно Илюша и накинуть, спортсменам такого уровня, за уникальный КПД !

— написала продюсер в своем Telegram-канале «Голубь мира» (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

На ее пост ответил автор Telegram-канала «Героиня Татлера». Неизвестно, кто его автор, но ясно, что этот человек имеет прямое отношение к звездной тусовке. Автор отметила, что и сама Яна не любит расставаться с деньгами: «Яна Рудковская поражается скупости Ильи Авербуха. А уж от нее никто копейки лишней не получит». На что продюсер парировала, что, мол, она щедра со спортсменами, а в ее шоу «Золушка» олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юля Липницкая катались в кутюрных платьях.

Дорогая и любимая Героиня, про мою щедрость уже легенды слагают, полно вам! В «Золушке», которую я показала в этом году в Москве, было аж три олимпийских чемпиона. У Аделины Сотниковой и Юли Липницкой были кутюрные платья, в которых они катались (ткани доставляли прямиком из Парижа). Также мы с Евгением щедро малышек одариваем подарками и цветами. Они себя чувствуют настоящими принцессами не только на льду, но и в жизни, видимо, от этого и работают с нами не первый год,

— заявила Яна.

«Героиня» спросила Яну о том, сколько же она платит спортсменам на своих шоу. Напомним, что в этом году Рудковская доходы спортсменов предпочла не раскрывать, но отметила, что эта «сумма достаточная для того, чтобы девочки не убивались, а катались не по 3, а по 2 шоу в день в удовольствие себе и на радость зрителям». А чуть позже «Героиня» опубликовала ответ и самого Ильи Авербуха:

Раскрывать суммы мы, безусловно, не будем, потому что это является коммерческой тайной, но Евгения, конечно, получает больше (150 тр). Евгения исполнила главную роль в «Волшебнике страны ОЗ», и работала по 3 спектакля в день. Сложно было бы достичь таких договоренностей, учитывая спрос на Медведеву и ее график, она действующий спортсмен, и для нас удача, что нам удалось поработать на новогодних шоу с Евгенией.

Затем Яна опубликовала еще одну претензию в адрес Ильи. Она обнаружила, что спортсмен без ее согласия использовал в шоу песню «Держи» ее подопечного Димы Билана. По словам Рудковской, она могла бы закрыть глаза на это, если бы Авербух извинился, но фигурист не собирался этого делать.

Скомунистил и в кусты, да так, что и сам Первый канал не в курсе происходящего! Вот это нехорошо, Илья, хоть вы и говорите СМИ, что я с вами живу в разных мирах и не разбираюсь в индустрии ледовых шоу фигурного катания (продавая определенно больше вас билетов на те самые ледовые шоу и в Москве, и Санкт-Петербурге), музыкальный контент вы все-таки почему-то мой используете на своем юбилейном шоу,

— возмутилась Яна.

Илья Авербух

Global Look Press

В своем обращении Рудковская сообщила, что теперь не собирается ничего прощать и будет требовать от спортсмена выплатить штраф, который достигает 5 миллионов рублей. «Мы больше месяца ждали от вас извинений, но оно так и не последовало! Вы человек, видимо, очень богатый, вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями. Мы в принципе не против, как говорится, лишняя копеечка никому не помешает. Сэкономили на фигуристах — отдали за чужой несогласованный раскрученный контент!» — заключила продюсер. Ответа от Авербуха на претензию Рудковской пока не последовало.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, Instagram