18 марта 17:00

Многодетная мать сама шьет прокладки — она сэкономила уже 150 тысяч рублей

36-летняя мама четверых детей Макайла Кейн из Техаса в подростковом возрасте стеснялась пользоваться одноразовыми прокладками в школе.
1 / 2

Девушка сама делает прокладки — она сэкономила уже 150 тысяч рублей

Фото: TikTok

Макайлу выводил из себя звук, с которым отклеивались и разворачивались прокладки, когда она меняла их в школьном туалете.

Кроме того, обычные прокладки и тампоны часто протекали. Когда Макайле было 16 лет, выделения перепачкали ей все шорты, несмотря на прокладку, и пришлось повязать вокруг талии свитер.

Девушка сама делает прокладки — она сэкономила уже 150 тысяч рублей

Девушка сама делает прокладки — она сэкономила уже 150 тысяч рублей

TikTok

В средней школе я так переживала о прокладках, что как могла избегала похода в уборную,

— цитирует ее The Sun. Раньше она каждый месяц покупала по пачке тампонов и прокладок, но в 27 лет поняла, что пора перестать спускать деньги на гигиенические продукты. Макайла начала шить многоразовые прокладки самостоятельно — и за почти 10 лет сэкономила на них около 150 тысяч рублей. Ее радует, что такое решение не только экологично, но и удобно. «Как будто носишь облачко. Как будто у тебя просто сухое, комфортное, плотное белье», — говорит она. Кроме того, Макайла шьет многоразовые подгузники. Свою продукцию она рекламирует в TikTok, где регулярно подвергается нападкам интернет-троллей.

Некоторые говорят, что это отвратительно. Чаще всего мне пишут, что не стали бы ходить с использованной прокладкой в сумке,

— говорит она. Как бы то ни было, Макайла подчеркивает, что не станет заставлять дочерей, 9-летнюю Обри и 13-летнюю Грейси, пользоваться многоразовыми средствами гигиены — выбор будет за ними.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: @soco_studio / TikTok