6 сентября 2018 18:08

Что случилось с Юлией Самойловой: разбираемся, почему участница «Евровидения» хочет покинуть Россию

1 / 15
Reload
29-летняя прикованная к инвалидной коляске певица Юлия Самойлова впервые после майского провала на «Евровидении — 2018» привлекла к себе волну хейта, признавшись, что хочет эмигрировать из России.

Видео с признанием появилось в Instagram певицы 5 сентября, тогда же она опубликовала сделанное в международном аэропорту Шереметьево фото, подписанное не нуждающимися, казалось бы, в пояснениях хештегами: #поехали и #европа. Неудивительно, что такие реплики вызвали волну негатива. В Госдуме назвали поведение Юлии Самойловой некрасивым, а в Интернете скупиться на антикомплименты не стали: в комментариях в соцсети певицы ее называют бездарностью и хайпожоркой. «Ты что, думала, плакать за тобой будут и уговаривать?», «Инвалидность — это не индульгенция от предательства. Страна и люди сделали для нее максимум возможного. А человек оказался неблагодарным», «Неужели она не понимает, что ее там сейчас попользуют против России и выкинут?» — это еще самые приличные комментарии из Instagram Юли.

Позже Самойлова попыталась оправдаться за свои слова — оказывается, она хотела привлечь внимание фолловеров к проблемам инвалидов в России и помочь со сбором денег для лечения маленькой девочки, фото которой опубликовала вместе с новым видеообращением.

«Я уезжаю из России» — это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу. За последнее время я получаю все больше таких писем. И корень проблем не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства,

— констатирует Самойлова, добавляя, что именно поэтому многие семьи готовы все бросить и улететь. Юлия призвала не искать в ее словах политики, а попробовать всем вместе решить вопрос нехватки необходимых медикаментов в стране.

А как ты думаешь, в какой стране могли бы принять Юлию Самойлову?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям