11 февраля 2018 12:42

Семен Елистратов принес России первую медаль на Олимпиаде и посвятил ее «подло отстраненным» спортсменам

1 / 13

Шиньке Кнежт, Лим Хе Джун и Семен Елистратов

Reload
27-летний российский шорт-трекист Семен Елистратов стал бронзовым призером в дистанции на 1500 метров и посвятил награду соотечественникам, которых не допустили на Олимпиаду в Пхенчхане.

Медаль, которую завоевал конькобежец Семен Елистратов, стала первой для российской команды, которая выступает на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Семен решил посвятить награду всем российским спортсменам, которых не допустили до участия в играх из-за допингового скандала.

На награждении еле сдерживал слезы. Для меня эта медаль — выстраданная. У меня было много взлетов и падений. Много людей говорили: "Семен, какие тебе Олимпийские игры". А я взял и доказал, что я могу, не отступил там, где отступали другие. Я безумно рад и горд и посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко, без каких либо объяснений отстранили. Медаль — для вас. Боритесь до конца,

— цитирует спортсмена «Лента.ру»

Для самого Елистратова это уже не первая олимпийская медаль. В 2014 на играх в Сочи он завоевал золото в эстафете. Тогда же три золотые медали выиграл конькобежец Виктор Ан, которого в этом году Международный олимпийский комитет на Олимпиаду не пустил.

Напомним, Олимпиада-2018 проходит в Южной Корее с 9 по 25 февраля. На церемонии открытия участники от России вышли на стадион в форме нейтральных оттенков бренда ZASPORT. Американский журналист Джейсон Гэй авторитетного издания The Wall Street Journal выпустил статью под названием «Вам нельзя называть их «Россия», но вы можете назвать их стильными», в которой оценил внешний вид наших спортсменов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: East News, Global Look Press

Расскажите друзьям