20 июля 2020 20:35

Сепсис лишил женщину ног и пальцев рук — а она занимается спортом и радуется жизни

1 / 13

Джуттима Чиннасри

Фото: Instagram / @itsjuttima

Reload
У 30-летней австралийки Джуттимы Чиннасри в октябре 2018 года на фоне менингита развился сепсис.

Сначала Джуттима думала, что просто простудилась: ее тошнило, она была слаба и мучилась от высокой температуры. В конце концов девушку госпитализировали, она оказалась в реанимации, без сознания провела неделю. Когда Джуттима проснулась, ее пальцы и стопы стали черными из-за сепсиса, вызванного менингококковой инфекцией — поток крови принес в эти части тела бактерии, и процесс отмирания плоти стал необратимым.

Пальцы рук и ноги почти до колена Джуттиме пришлось ампутировать. Сепсис лишил ее возможности ходить — и в январе 2019 года, вернувшись домой из больницы, ей пришлось учиться пользоваться протезами и заново открывать себе радости жизни.

Джуттима Чиннасри

Instagram / @itsjuttima

Когда я проснулась и увидела черные пальцы и ноги, я была в шоке. Это было ужасно, я отказывалась принимать, что их надо отрезать, но потом смирилась с тем, что конечности не спасти. Жизнь изменилась радикально, я училась всему заново: ходить, поднимать предметы, самостоятельно посещать уборную,

— цитирует девушку The Sun. «Я хочу вдохновлять других. Я хотела прятать ноги и носить длинные брюки, но это непрактично, так что все равно, что подумают люди», — говорит Джуттима, на протезах занимающаяся спортом...

...а культями пальцев лихо делающая селфи.

Джуттима Чиннасри

Instagram / @itsjuttima

С протезами Джуттима даже закончила автошколу!

Ранее WMJ.ru рассказывал тебе о том, как 5-летний мальчик лишился ног из-за жестокости родителей — но стал моделью и прошел 4 км для благого дела.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @itsjuttima

Расскажите друзьям