8 апреля 12:25

Кирилл Серебренников освобожден из-под домашнего ареста: что ему предстоит

1 / 3

Кирилл Серебренников

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
49-летний кинорежиссер Кирилл Серебренников решением Мосгорсуда отпущен из-под домашнего ареста.

По теме

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» режиссер Кирилл Серебренников освобожден из-под домашнего ареста. Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда Москвы, которым Серебренникову продлевали срок содержания под домашним арестом до 4 июля 2019 года. Отменен домашний арест и другим фигурантам дела «Седьмой студии», сообщает Interfax, — директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум и экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Кирилл Серебренников в суде

Global Look Press

По теме

Серебренников отпущен не просто так, а под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ему нельзя покидать не только страну, но и место постоянного или временного жительства без соответствующего разрешения. Также режиссеру необходимо в назначенный срок являться по вызовам и не мешать судопроизводству по его делу.

Смогу гулять, ходить в театр,

— сказал у здания суда Серебренников журналистам на вопросы о его ближайших планах. Сейчас он намерен побыстрее адаптироваться к новой жизни и вернуться к репетициям. Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года и успел отвыкнуть от свободы перемещения.

Под подпиской о невыезде находится и бывший генпродюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах: по версии следствия, они похитили 133 из 214 млн руб. бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства. Свою вину отрицают все, кроме экс-бухгалтера компании.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press / "Комсомольская правда"

Расскажите друзьям