Загрузка ...
23 марта 17:26

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу против убитого отца

Обвиняемые в убийстве своего отца в июле 2018 года сестры Хачатурян признаны потерпевшими в рамках возбужденного против Михаила Хачатуряна уголовного дела.
1 / 2

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу против убитого отца

Фото: Global Look Press

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката девушек Алексея Паршина.

Только что закончилось ознакомление с постановлением следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна. Наши подзащитные официально признаны потерпевшими,

— поделился он. 27 июля 2018 года в Москве было обнаружено тело Михаила Хачатуряна со множественными колотыми ранениями. Вину признали три его дочери. Позже сестрам Хачатурян были предъявлены обвинения в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Адвокаты девушек настаивали, что они действовали в рамках необходимой самообороны из-за насилия со стороны отца. Следствие отказалось возбуждать дело против покойного, но в декабре 2020 года Басманный суд Москвы признал отказ незаконным.

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян Крестины и Ангелины, а младшую Марию, на момент совершения преступления остававшуюся несовершеннолетней, признали невменяемой и будут судить отдельно. В начале марта 2021 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press