3 декабря 10:00

В России завершили расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян, убивших отца

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Судебное заседание по делу сестер Хачатурян

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
От этом сообщил Следственный комитет.

По теме

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца. Три девушки обвиняются по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Материалы следствия направлены в прокуратуру для утверждения заключительного обвинения. При этом в отношении младшей сестры вынесли постановление о применении принудительной меры медицинского характера.

В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими,

— гласит сообщение на сайте СК РФ.

Global Look Press

По теме

Напомним, что 27 июля 2018 года в Москве три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. В ходе следствия выяснилось, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий. Это учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства. Мужчина использовал дочерей как рабынь, а также периодически их насиловал. По словам девушек, убийство для них было единственным шансом избавиться от тирана.

Резонансное дело вызвало широкую общественную огласку. В Сети появилась петиция в защиту сестер, которую сейчас уже подписали более 360 тысяч человек.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям