Загрузка ...
18 апреля 17:39
1 мин.

Шеф-повар раскрыл секрет настоящего пасхального кулича

Традиционное угощение совсем скоро украсит столы россиян.
Шеф-повар раскрыл секрет настоящего пасхального кулича

В 2021 году православные россияне будут праздновать Воскресение Христа 2 мая — в этот день многие семьи будут готовить специальные блюда: творожную пасху, крашеные яйца и пасхальный кулич. Олег Ольхов, шеф-повар московского Данилова монастыря, дал интервью телеканалу «Звезда», в котором рассказал об отличии традиционного пасхального кулича и покупных кексов, которые массово продают накануне праздника.

По его словам, в тесто при готовке нельзя добавлять разрыхлитель — это полностью меняет текстуру кулича и превращает его в обыкновенный кекс.

«Там (в куличе) не должно быть разрыхлителя теста. Если в рецептуре вы видите, что там входит разрыхлитель теста или еще, допустим, какие-то усилители вкуса, то это уже формально вообще не кулич. Это кекс», — рассказал шеф-повар.

По словам шеф-повара монастыря, промышленные куличи, которые можно встретить в любом магазине, на самом деле нельзя назвать куличом в истинном смысле этого слова. Если вы хотите полакомиться настоящим традиционным блюдом, обратитесь в пекарни при монастырях — в канун Пасхи куличи там готовят для всех желающих.

Напомним, что ранее шеф-повар рассказал о двух лучших блюдах из самого весеннего растения — черемши. А недавно сибирская повариха раскрыла рецепт ухи из хребтов.

Фото: Emilia_Baczynska / Pixabay