16 февраля 14:02

Синоптики рассказали, что ждет россиян в марте

После невероятно снежной недели синоптики рассказали о том, какой погоды ждать жителям европейской части России в следующем месяце.

В первый месяц весны не стоит ожидать ярко выраженного потепления, по долгосрочному прогнозу температура в марте будет в пределах нормы — об этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил изданию ТАСС. «Март может быть теплым, если будут теплые ветры и воздушные массы поступать, но он не может быть экстремально теплым. При ситуации, когда снега мало, солнце может быстро растопить его, поверхность начнет прогреваться, а затем и сам воздух, но сейчас, очевидно, ситуация другая. Температура в марте ожидается около нормы», — рассказал метеоролог.

Также городам, расположенным в европейской части РФ, не стоит надеяться на ранний приход весны. «Предпосылок никаких для экстремально теплого марта или ранней весны нет», — добавил руководитель Гидрометцентра.

Мощный снегопад в Москве (февраль 2021 г.)

East News

По данным Романа Вильфанда, с подробностями прогноза для остальных регионов страны можно будет ознакомиться в конце этого месяца.

Напомним, что недавно WMJ.ru рассказал о кошке-синоптике, чьи глаза меняют цвет в зависимости от погоды.

10-летняя кошка Айвори родилась с белоснежной шерстью и удивительными разными глазами: один ее глаз зеленый, а другой желтый. Иногда в зависимости от погоды глаза меняют цвет, и тогда один становится ярко-желтым, а другой оранжевым.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: East News Russia