Загрузка ...
12 мая 2021 11:03
2 мин.

Сколько мяса в день достаточно человеку. Спойлер: меньше, чем кажется

Животный белок полезен организму взрослого человека — но (как и многое другое) в умеренных количествах.
Сколько мяса в день достаточно человеку. Спойлер: меньше, чем кажется

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik рассказала, как высчитать безопасный для себя объем мяса, которое можно съесть за день. И он меньше, чем можно догадаться.

Всего, по ее словам, человеку нужен один грамм белка на килограмм веса в день.

Уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который является их предтечей. В мясе содержится 18-20 граммов белка (на 100 граммов продукта), хотя, например, в языке эта цифра может доходить до 30 граммов. Поэтому мы умножаем свой вес на коэффициент 3 и получаем примерно то количество мяса, которые мы можем съесть в день без вреда для здоровья,

— рассказала она. Также диетолог подсказала, как увеличить полезную для себя порцию мяса. Она отметила, что для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато.

«Поэтому очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много — всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда», — подсказывает диетолог.

Таким образом блюдо обогащается клетчаткой, улучшается его питательный состав, поскольку в овощах очень много витаминов, а желудок и кишечник легко справляются со своей работой. Неправильное употребление мяса грозит печальными последствиями — например, уверены врачи, развитием деменции.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: RitaE / Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят