09 февраля, 16:26
1 мин.

Сколько процентов переболевших ковидом заражаются повторно

В Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказали, какое количество переболевших ковидом людей заражаются повторно.
Сколько процентов переболевших ковидом заражаются повторно
Читайте на тему:

Как рассказал на пресс-конференции заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент Российской академии наук Александр Горелов, повторно коронавирусной инфекцией COVID-19 заражаются до 15% россиян.

«Если мы раньше говорили, что повторно болеют не более одного процента, а если быть точным — 0,7 процента, то в настоящий момент до 15% болеет повторно», — объяснил он.

Сложно предугадать работу своего иммунитета, поэтому во время пандемии коронавируса важно прививаться и делать бустерные прививки (ревакцинацию) через шесть месяцев, чтобы избежать повторного заражения.

Кстати, скоро в России за достаточное количество антител к коронавирусу в крови можно будет получить такой же сертификат с QR-кодом, как и при вакцинации — разница только в сроке его действия.

Фото: Pixabay

Новости партнёров
О чем говорят