11 февраля, 18:00
1 мин.

Стали известны результаты полицейской проверки скандала с 9-летней студенткой МГУ

Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой Евгений Тепляков оказался в центре скандала в конце 2021 года.
Стали известны результаты полицейской проверки скандала с 9-летней студенткой МГУ

Уверенный, что со сдававшей в индивидуальном порядке экзамен девочкой обошлись несправедливо, отец тогда ворвался на факультет и, по словам пресс-службы, это привело к тому, что одному из сотрудников пришлось обращаться к медику. Комиссия, собранная для Алисы, не сочла уровень подготовки девочки к экзамену недостаточным для МГУ, а папа обвинял их в неадекватности и вызвал полицию, пожаловавшись на незаконное удержание девочки и побои.

Теперь Тепляковы поделились отредактированным фото из отчета о расследовании, где видны только отдельные строки, остальные вымараны.

Читайте на тему:

В одной из оборванных фраз говорится, что «формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ...» — статьи об умышленном причинении легкого вреда здоровью, которое наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или, к примеру, арестом до 4 месяцев.

Однако источник в московской полиции успокоил: состава преступления по итогам полицейской проверки не нашли. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Насилие над девочкой не подтвердилось. После 22 февраля Алиса сможет пересдать экзамен.

А вот что, по мнению психолога, выросшая Алиса может сказать отцу в ответ на страсть к раннему развитию.

Фото: Pexels

Новости партнёров
О чем говорят