Загрузка ...
9 февраля 13:34

Супергибкая девочка-подросток делает уроки, завязавшись в узел

13-летняя Рокси Кобылюх — одна из самых гибких подростков Великобритании.

Девочка живет в Лондоне с мамой и папой — и домашнюю работу во время локдауна делает, завязавшись в узел. Она может вдвое сложить свою спину, лежа на животе, прижать ноги к ушам и при этом продолжать пользоваться ноутбуком. Необычная поза при учебе не мешает ей получать высшие баллы даже на удаленном обучении, обусловленном пандемией коронавируса.

По словам Рокси, ей очень нравится быть гимнасткой-конторсионисткой — ведь немногие смогут повторить ее уникальные трюки. «Весело проделывать все это и наблюдать за реакцией людей, которые ничего подобного в жизни не видели», — говорит она. Девочка также успевает принять участие в рекламных кампаниях SHEIN, Balance Athletica и Fabletics и вести Instagram на 140 тыс. фолловеров.

Мои любимые позы — это тройное сгибание и любые сгибания, при которых нужно стоять на руках,

— цитирует супергибкую Рокси Metro. Таланты Рокси обнаружились в возрасте пяти лет. Тогда в клубе гимнастики заметили, что она более пластична, чем другие дети. Сейчас девочка посвящает тренировкам по 15 часов в неделю и мечтает в будущем присоединиться к Цирку Дю Солей.

Мама, 41-летняя Ульяна Кобылюх, во всем поддерживает дочь. «Я сама совсем не гибкая, не знаю, от кого это у дочери. Было удивительно, что она может делать все это — ведь, если бы я постаралась повторить подобное, мне было бы очень больно. Сперва я переживала за нее, не хотела, чтобы Рокси повредила себе. Сейчас знаю — она все делает осторожно и безопасно», — говорит Ульяна.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: @uliana.kobyliukh / Facebook

Новости партнеров
О чем говорят