20 июля 15:58

Самый известный ведущий прогнозов погоды скончался на 72-м году жизни

1 / 4

Александр Беляев

Фото: East News Russia

Reload
Александр Беляев боролся с онкологическим заболеванием больше 9 лет. О его смерти сообщил Андрей Малахов в соцсетях.

В 71 год скончался Александр Беляев, широко известный ведущий прогноза погоды. Он более 9 лет боролся с онкологическим заболеванием, перенес в этом году 2 операции, но врачи не смогли спасти его жизнь. Об утрате сообщил в своем Twitter Андрей Малахов.

Умер Александр Беляев — человек-праздник, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу... RIP,

— сообщил Андрей Малахов.

По предварительным данным, причиной смерти стали последствия сахарного диабета. Как сообщает Telegram-канал Mash, незадолго до смерти ведущий находился у себя дома в деревне Мешково. У него подскочило содержание сахара в крови, и родственники вызвали врачей. С гипергликемией Беляева доставили в реанимацию, спасти его не удалось.

Три года назад Александр Беляев рассказал журналистам, что с 2011 года борется с раком легких. По его словам, онкологическое заболевание развилось на фоне диабета второго типа.

К концу 2019 года состояние Беляева улучшилось, он смог вернуться к работе. Но ремиссия длилась недолго — в 2020 году ведущий перенес две операции, последняя состоялась в июне.

Последние месяцы Александр Беляев провел у себя дома в деревне Мешково

East News Russia

Александр Беляев родился 5 января 1949 года, получил образование географа в МГУ, имел звание кандидата географических наук. Он участвовал во многих экспедициях, в том числе в пустыню Гоби. Во время нее открыл новый вид пауков, который назвали в его честь «Гонофузий Беляевий».

Телекарьеру Беляев начал в 1998 году, став ведущим прогноза погоды на НТВ. Вел некоторые другие передачи, снимался в сериале «Счастливы вместе» в роли психолога-психоаналитика, но большинству Александр Вадимович запомнился, конечно, как ведущий прогноза погоды. У него остался 46-летний сын, который также имеет образование географа. Он работает в экоцентре «Воробьевы горы».

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: East News Russia; Pravda Komsomolskaya / Global Look Press