30 июля 19:08

У темнокожей матери родились рыжие сыновья-ирландцы и похожая на нее дочь — и семье трудно живется

1 / 2

София Купер с детьми

Фото: Facebook / @sophia.cooper.98

Reload
Темнокожая мама двоих светлокожих сыновей и похожей на нее дочери пожаловалась, что их семья страдает от расизма.

София признается — ее часто останавливают на улице, чтобы спросить, почему 4-летняя Флосси отличается от братьев — 11-летнего Фина и 8-летнего Максвелла.

Мальчики похожи на мужа Софии Криса — 42-летнего ирландца. От него благодаря непредсказуемой комбинации генов они унаследовали светлые глаза и кожу и рыжеватые волосы.

Уже после ее рождения мы заметили, как по-разному относятся к ней и мальчикам. Люди спрашивают меня, почему она темнокожая, а я отвечаю — ведь я тоже темнокожая. Однажды я была на площадке с мальчиками, там был папа с мальчиком возраста Фина. Он спросил, няня ли я, и узнав, что это мой сын, сказал, что это забавно. Иди поиграй с черным мальчиком, который не черный, сказал он своему сыну,

— цитирует рассказывающую о трудных эпизодах маму Daily Mail. «Иногда думают, что мальчики — сыновья мужа, а Флосси — моя дочь, и спрашивают, видятся ли парни с биологической мамой. Приходится отвечать, что они живут со мной. Спрашивают и о том, не усыновили ли мы мальчишек», — вспоминает бесконечные бестактные вопросы София. Конечно, сыновья сразу спросили ее, почему Флосси на них не похожа, и удовлетворились ответом о том, что она похожа на маму. Семье сложно даже в детском саду: 4-летнюю девочку называют шоколадкой и на дискотеке спрашивают, умеет ли она тверкать. Сейчас София хочет воспитать дочь уверенной в себе девочкой.

София Купер с дочерью

Facebook / @sophia.cooper.98

Больше всего София переживает, что у Флосси не будет тех же возможностей, что у мальчиков — и поэтому не намерена молчать о расизме.

Флосси не сможет изменить мир одна, его должны менять мы все,

— уверена многодетная мама.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Facebook / @sophia.cooper.98