Загрузка...
15 марта 15:47

Массовое убийство в мечети в Новой Зеландии: реакция Путина, причастность Пьюдипая и число жертв

Загрузка...
1 / 3

Новая Зеландия. Крайстчерч после теракта

Фото: Global Look Press
Arrows-left
Arrows-right
Reload
В двух мечетях Новой Зеландии произошел страшный теракт.

По теме

Загрузка...

Несколько человек ворвались в здания мечетей Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче и стали расстреливать прихожан. В результате чудовищной атаки погибли 49 человек, десятки пострадали. Один из стрелков перед нападением разместил у себя в соцсетях антимусульманский манифест. Он вел онлайн-трансляцию циничного убийства людей с переносной камеры, в частности призвав смотрящих трансляцию подписаться на популярного шведского видеоблогера Пьюдипая.

Новая Зеландия. Крайстчерч после теракта

Global Look Press

Звезда YouTube, на которого подписаны миллионы фолловеров, поспешил отреагировать на страшные новости из Новой Зеландии, открестившись от любых связей с террористом.

Только что услышал ужасные новости из новозеландского Крайстчерча. Тошно от того, что этот человек посмел назвать мое имя. Сердцем и мыслями я с жертвами, их семьями и всеми, кого задела эта трагедия,

— написал в Twitter 29-летний блогер, чье настоящее имя Феликс Арвид Ульф Чельберг. Призыв подписываться на него — не только цитата из роликов самого Пьюдипая, но и слоган акции поклонников звезды соцсетей, которые хотят сохранить за ним титул блогера с самым большим числом подписчиков на YouTube.

Пробитое пулей окно мечети. Крайстчерч, Новая Зеландия

Instagram

Прокомментировала трагедию и официальная Москва.

Мы шокированы этим ужасным злодеянием и от имени Министерства иностранных дел также выражаем свою глубокую скорбь и поддержку народу Новой Зеландии,

— цитирует РБК официального представителя МИД России Марию Захарову. По ее словам, россияне при теракте не пострадали. Российский президент Владимир Путин также прокомментировал теракт, отметив, что случившееся потрясает жестокостью и цинизмом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press / PJ Heller, Alexander Romitsyn

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...