11 июля 2020 08:59

52-летний миллиардер Тиньков перенес сложнейшую операцию на костный мозг

1 / 11

Олег Тиньков с семьей

Фото: @olegtinkov / Instagram

Reload
Основатель «Тинькофф банка» впервые рассказал о начатом периоде реабилитации и желании создать новый фонд.

Олег Тиньков на своей странице в Instagram опубликовал пост, в котором рассказал о самочувствии после пересадки костного мозга. Олег отметил, что все прошло успешно: «У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 км». Однако предприниматель сразу отметил, что впереди его ожидают долгие недели и месяцы реабилитации. После публикации поста фолловеры стали оставлять десятки комментариев со словами поддержки: «Олег, здоровья и сил!», «Олег Юрьевич! Скорейшей вам реабилитации, ваша задумка с фондом впечатляет. Сил вам и семье», «Здоровья вам! И скорейшего выздоровления!!!», «Настоящий боец».

После перенесенной операции Олег призвал россиян более активно помогать людям и заниматься донорством: «Я оставил открытыми комментарии, уверен — туда придут фонды и донорские сервисы и подробно напишут, как это сделать…» После выздоровления предприниматель вместе со своей женой планирует основать свой фонд помощи. Также Олег рассказал о самом процессе пересадки костного мозга.

Хочу развеять стереотипы, что пересадка КОСТНОГО мозга — это всего лишь переливание крови, как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают. Смотри на фото, это и есть пакетик КМ,

— написал предприниматель (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что больше полугода бизнесмен Олег Тиньков ведет борьбу за свое здоровье. В октябре 2019-го у него диагностировали острую форму лейкемии. За эти месяцы Олег прошел несколько курсов химиотерапии, но борьба с раком продолжается.

Редакция WMJ.ru желает скорейшего выздоровления Олегу Тинькову!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @olegtinkov / Instagram