Загрузка ...
28 сентября 16:56
1 мин.

Тот самый «турок с солью» жарит в Лондоне мясо с золотом. Англичане не в восторге

Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, прославившийся благодаря эпатажной подаче мясных блюд, открыл люксовый ресторан в Лондоне.
1 / 3

Нусрет Гекче

Фото: Global Look Press

Нусрет давно стал мемом — его называют «турком с солью» благодаря изящной манере солить блюда, — а фотографии накачанного Нусрета в темных очках собирают тысячи вполне искренних лайков. Вот только англичане, кажется, не в восторге от его покрытых пищевым золотом стейков, которые действительно оказываются золотыми для кошелька — один такой в лондонском ресторане обойдется примерно в 70 тысяч рублей, что намного дороже, чем в турецких заведениях ресторатора.

Издание Metro обратило внимание на то, что потенциальных посетителей стейк-хауса смущают взвинченные цены не только на мясо: баночка энергетика или колы обойдется в тысячу рублей, а плотный ужин на двоих — в 177 тысяч рублей.

Дешевле слетать и пообедать в его турецком ресторане, чем посетить лондонский. Спасибо, что-то не хочется,

— пишут пользователи Twitter. Район Найтсбридж, в котором расположилось заведение, известен своими дорогими ресторанами, но, судя по всему, даже его завсегдатаям цены хайпового турка показались абсурдными.

Кстати, шеф-повар Канье Уэста продает покрытые золотом сэндвичи за 26 тысяч рублей.

Фото: Alexander Sandvoss / Global Look Press, @nusr_et / Instagram