3 сентября 2015 11:05

Церемония открытия 72-го Венецианского кинофестиваля

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Пас Вега

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Состоялось одно из самых ярких и долгожданных событий для любителей и профессионалов киноиндустрии.

Вчера, 2 сентября, состоялась церемония открытия 72-го Венецианского кинофестиваля. Это одно из самых ярких и долгожданных событий для кинолюбителей, в том числе, для мировых звезд.

В этом году в программе заявлена 21 картина и еще 14 в рамках программы «Горизонты». Жюри конкурса возглавляет мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, а в состав вошли режиссеры из Италии, США, Польшы, Китая и Турции. Также судьбу номинантов решат актрисы Диана Крюгер, Элизабет Бэнкс и французский писатель Эмманюэль Каррер.

72 Венецианский кинофестиваль открылся кинолентой «Эверест» режиссера Балтазара Кормакура. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о том, как в 1966 году несколько групп, восходящих на Эверест, попали в снежный шторм. В фильме снялись Кира Найтли, Джейк Джилленхол, Робин Райт и Джош Бролин.

Одной из ожидаемых премьер на конкурсе станет работа и русского режиссера Александра Сакурова. Фильм под названием «Франкофония» рассказывает историю Лувра во время фашисткой оккупации Парижа.

Смотрим фотографии с церемонии открытия фестиваля и обсуждаем звездных гостей.

Жюри Венецианского кинофестиваля

Фото: legion-media