Загрузка ...
9 августа 2020 13:35

Участник «Битвы экстрасенсов» не смог опровергнуть свое разоблачение и проиграл суд

Потусторонние силы не помогли ясновидящему отстоять свою честь перед лицом закона.
1 / 3

Намтар Энзигаль

Фото: Instagram / @namtarenzigall

В 2019 году журналистская команда Бориса Соболева сняла многосерийное документальное расследование «Идущие к черту», целью которого было показать подноготную популярных магических телешоу. Авторы рассказали о том, как создаются образы востребованных экстрасенсов, которые могут наживаться на впечатлительных и доверчивых людях. Среди «героев» передачи был ясновидящий Намтар Энзигаль (урожденный Алексей Варцаба) — участник 16-го сезона «Битвы экстрасенсов».

Как сообщает Telegram-канал Mash, маг, некромант и демонолог был приглашен на якобы проклятую квартиру журналистами, которые рассказали, что ее хозяин (в его роли выступал сам Борис Соболев) был похищен. Экстрасенс рассказал, что пропавший уже убит черными риелторами, и предложил услуги по наведению порчи — по 150 тысяч рублей на одного злоумышленника. В этот момент перед камерами появился Соболев, якобы «убитый риелторами», сконфузив мага. Запись, которая производилась на скрытые камеры, вошла в один из эпизодов видеоразоблачения.

Намтар решил защитить свою честь в суде и требовал удаления ролика, ведь клиентов после этого видео стало гораздо меньше, но не смог опровергнуть факты. Суд не принял всерьез его доводы, так что Энзигаль дело проиграл.

Участники «Битвы экстрасенсов» часто оказываются в эпицентре скандала. Недавно мы сообщали, что юного экстрасенса жестоко избили в Москве. Ранее его коллега была найдена мертвой в отеле.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @namtarenzigall