Загрузка ...
12 августа 14:55
2 мин.

Украинскую легкоатлетку затравили за фото с российской чемпионкой. Она ответила

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих ответила на травлю со стороны своих соотечественников.
1 / 2

Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Фото: Global Look Press

Магучих начали травить за совместное фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене из-за сложных отношений между двумя странами. Магучих обнялась и сфотографировалась с Ласицкене после соревнований по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Токио, где россиянка выиграла золото, а украинка взяла бронзу. Девушки разворачивали флаги своих сборных, обнимались и искренне радовались.

На родине Магучих это понравилось не всем; украинское минобороны пообещало провести со спортсменкой беседу. Теперь Магучих наконец отреагировала на критику. По ее словам, политику в спорте искать не надо.

Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Global Look Press

У нас есть свобода мысли, поэтому я благодарна всем людям, которые меня поддерживали, понимают. Все-таки хочу поблагодарить и людей, которые меня критикуют, потому что это опыт для меня, и он делает меня сильнее,

— цитируют «Известия» девушку, высказавшуюся во время встречи украинской сборной в аэропорту. Спортсменка также добавила, что «между Украиной и Россией идет война» и заявила об уважении к представителям украинских вооруженных сил. Травля, увы, нередко возникает после громких побед, когда к спортсменам приковано повышенное внимание.

Недавно 22-летняя израильская гимнастка Линой Ашрам была вынуждена закрыть доступ к своей социальной сети — ее травили за то, что ей досталась золотая медаль Олимпиады в Токио, а россиянке Дине Авериной — серебряная.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Li Ming, Li Yibo / Global Look Press