Загрузка ...
11 августа 11:46
2 мин.

Обошедшая россиянку Аверину на ОИ израильтянка закрыла Instagram. Ее травили

22-летняя израильская гимнастка Линой Ашрам была вынуждена закрыть доступ к своей социальной сети.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Линой Ашрам

Фото: Global Look Press

Линой завоевала золотую медаль в индивидуальном многоборье на летних Олимпийских играх в японском Токио, обойдя россиянку Дину Аверину. Она победила на Играх-2020 с результатом 107,800 балла, обойдя россиянку Дину Аверину на сотые балла — у нашей звезды гимнастики 107,650 балла. Сборная Российского олимпийского комитета сразу выразила недовольство происходящим, вскоре поддерживать Аверину начали звезды — ведь при выступлении Линой уронила ленту, а Дина выступила практически идеально.

Ляйсан Утяшева, Татьяна Навка, Ксения Собчак высказались о скандале.

Почти сразу же «защищать» Дину принялись и сетевые анонимы — Линой Ашрам начали жестоко травить, оставляя ей в Instagram комментарии с руганью, критикой, угрозами. Прекратить это требовала и Аверина.

Линой Ашрам

Линой Ашрам

Global Look Press

Меня, как и Линой Ашрам, травят в социальных сетях. Да, не все люди меня поддерживают. Но мы ни в чем не виноваты — это дело судей. Мне жалко Линой — ведь она ничего такого не сделала. Не нужно ее травить,

— просила россиянка в беседе с порталом «Чемпионат», но к ее словам не прислушались. Теперь аккаунт израильтянки закрыт. Информации о победе на Олимпийских играх в шапке профиля нет. Там остается лишь перечисление медалей, завоеванных Линой на Чемпионате мира по художественной гимнастике 2019 года в Баку.

Ранее о засуженных российских спортсменках высказалась даже 38-летняя экс-гимнастка Алина Кабаева, которая в последние годы редко появляется перед камерами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: Kohei, MARUYAMA / Global Look Press, @kremlin_russian / Instagram