Загрузка ...
8 сентября 15:56
2 мин.

Уже пора? Когда бронировать новогодние туры

К Новому году любители путешествий ждут горящих туров — разбираемся, стоит ли придерживаться этой тактики.
Уже пора? Когда бронировать новогодние туры

Туристы стараются забронировать отель заранее или дождаться распродажи горящих туров. Но в 2021 году надежды на второй вариант могут не оправдаться, поскольку спрос превышает предложение, предупреждает в интервью радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, туристы сейчас склоняются к акциям перед началом путешествия. Это может привести к тому, что популярные отели могут быть распроданы, а в ряде отелей цены будут выше, чем при покупке заранее.

Сейчас говорить о горящих турах не приходится, так как зачастую спрос превышает предложение,

— разводит руками Горин. Предложение на рынке недостаточно велико, в свою очередь, из-за ограниченного числа открытых для путешественников направлений. А первое место по зимним продажам, по его словам, уже сейчас занимают Мальдивы. «Это единственное направление, где рост числа поездок составляет 300% в этом году. Открывается уже Египет, появились рейсы в Доминикану, на Кубу, в Мексику, Венесуэлу, ОАЭ. Это направления, которые будут однозначно популярны в предстоящем зимнем сезоне», — уверен специалист.

Чтобы туристы могли подготовиться к путешествию заранее и не переживали об отмене тура, многие операторы предлагают предварительное бронирование без полной оплаты. Это депозиты, которые составляют определенный процент от стоимости тура. «С ранним бронированием можно выиграть больше 35%, особенно если не забыть оформить страховку от невыезда, которая в том числе до начала путешествия страхует риски по заболеваемости коронавирусной инфекцией», — советует Дмитрий Горин.

А вот как хулиганят туристы в разных регионах России.

Фото: Jill Wellington / Pexels