Загрузка ...
16 сентября 11:22
1 мин.

В Москве впервые применили новую терапию от COVID-19. Она подходит беременным

Впервые в России в столице применили новейшие препараты из группы моноклональных вирусонейтрализующих антител для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.
В Москве впервые применили новую терапию от COVID-19. Она подходит беременным

Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы, в мире такие препараты используют для лечения пациентов на ранней стадии заболевания, имеющих риски тяжелого течения коронавирусной инфекции. В первую очередь это очень уязвимая прослойка — больные беременные. Для них в Москве разработали новые алгоритмы оказания медпомощи: на базе городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова и городской клинической больницы № 52 открыты стационары кратковременного пребывания. Там за состоянием женщин следят акушеры-гинекологи.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова уточняет, что новую терапию получили уже больше 70 беременных пациенток.

При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но были отмечены быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток,

— уточнила она. Подобную терапию беременные получают во Франции, в Соединенных Штатах, Германии, Италии и других странах.

А вот 3 особенности четвертой, осенней волны коронавируса, которая начнется уже очень скоро.

Фото: Olha Ruskykh / Pexels